foobar2000 auf Deutsch

foobar2000 => Customize => Default UI => Thema gestartet von: Brumm am 10. Februar 2014, 13:47:36

Titel: Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: Brumm am 10. Februar 2014, 13:47:36
Hallo (http://www.greensmilies.com/smile/smiley_emoticons_winken3.gif)

Ich nutze die Version 1.3.1 und DUI

Ich habe das Hauptfenster in primäre Tabs unterteilt, ein Tab davon sind die Playlists, die anderen Equalizer, Metadata, Location
Jetzt höre ich inzwischen Webradio über foobar.

Für jeden Sender würde ich gerne einen eigenen Playlist-Tab anlegen,
diese stören mich aber in der Playlistansicht.
Nun habe ich in den primären Tabs einen neuen Tab angelegt und ihn Radio-Sender genannt.
Dann wollte ich in diesem Tab den Container Playlist Tabs angezeigt bekommen.
Wollte erst nicht funktionieren, habe es aber hin bekommen.
Jedenfalls zeigt er mir die gleichen Playlist-Tabs (Default, New Playlist, hr1, Rockland Radio) an wie unter Playlists.
Wenn ich jetzt unter dem Reiter "Radio-Sender" eine Play-List lösche oder hinzufüge, wird sie auch unter dem Reiter "Playlists" gelöscht oder hinzugefügt.

Kann man das irgendwie umgehen?

So sieht momentan meine DUI aus:
 (http://s14.directupload.net/images/user/140210/temp/fpx3juki.jpg) (http://www.directupload.net/file/u/41894/fpx3juki_jpg.htm)
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: grimes am 11. Februar 2014, 18:28:59
Man kann eigentlich nur einen playlist viewer verwenden. Die playlists sind alle gleichrangig und durchgezählt.
Wäre es nicht akzeptabel eine playlist "Radio" mit allen Sendern zu machen. Die Sender lassen sich dann evt. sogar gruppieren...
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: huber59 am 11. Februar 2014, 22:24:45
Moin,

das interessiert mich auch: ich habe einen Foobar-Ordner in dem die m3u/pls Dateien liegen. Wenn ich mir eine eigene Playlist "Radio Stations" anlege bekomme ich die Sender aber dort nicht rein ?? (in die playlist, natürlich) :idiot2:
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: tedgo am 11. Februar 2014, 22:35:19
Wieso?
Du musst die M3U/PLS Dateien einfach wie Files zur Playlist hinzufügen (File --> Add files)
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: dj atrac am 11. Februar 2014, 22:47:13
Man kann eigentlich nur einen playlist viewer verwenden. Die playlists sind alle gleichrangig und durchgezählt.
Wäre es nicht akzeptabel eine playlist "Radio" mit allen Sendern zu machen. Die Sender lassen sich dann evt. sogar gruppieren...
Also man kann mehrere Playlistviewer parallel betreiben. Allerding nur mit ESPlaylist hat man die Möglichkeit 3 verschiedene Playlist Views aufmachen, diese unterschiedlich aussehen lassen und was das wichtigste ist: fest für eine Playlist reservieren.

(http://www.dj-atrac.de/playlisten.jpg)

Mit der rechten Playliste "2" spielen ich handverlesene Titel ab.
In Playliste "1" kann ich stöbern, die Playlisten switchen nach belieben, ohne dass sich die Anzeige in Playliste "2" ändert.
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: huber59 am 11. Februar 2014, 22:54:05
Tedgo:

ich hab die Sender jetzt per Drag& Drop in die Playlist "Radio Stations" gezogen - klicke ich einen einzelnen Sender rechts an habe ich kein File --> add files!?
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: tedgo am 11. Februar 2014, 22:56:28
Also ich habe mir die M3U und PLS-Dateien lokal gespeichert und öffne die über Menü --> File --> Add files... wie normale Dateien.
Funktioniert hier bei mir...
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: huber59 am 11. Februar 2014, 23:02:23
das habe ich auch so gemacht, dann liegen sie aber als einzelne Sender in der Playlist und nicht zusammengefasst (wie grimes vorschlägt) in einem Ordner (zB Radio Stations) - aber nun habe ich sie ja drin ...  :)
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: tedgo am 11. Februar 2014, 23:04:27
Wieso "ein Ordner"? Du meinst, wegen der Möglichkeit der Gruppierung?
Ich weiß nicht, ob und wie das in der DUI geht...
Aber zumindest hat man so alle Radio-Stationen in einer Playlist.
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: huber59 am 11. Februar 2014, 23:26:47
genau - links in der PL-Ansicht habe ich jetzt einen Ordner "Radio Stations" (eine Playlist natürlich), dann klicke ich den zu verschiebenden Sender links in der PL-Ansicht an, sehe ihn rechts in der ELP, markieren und auf die Playlist Radio Stations" links ziehen - danach kann ich die ganzen Einzelsender in der PL links löschen, stecken jetzt alle in der "Radio Stations"
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: grimes am 11. Februar 2014, 23:34:50
Gruppieren kann man nur anhand der Tags, die die Radiostation liefert. Meist wird GENRE und TITLE geliefert.

Gruppieren des Playlist Viewers (hier: NG Playlist/CUI) nach GENRE sieht so aus:

(http://abload.de/img/onlyhappywhenitrains-4wi38.png) (http://abload.de/image.php?img=onlyhappywhenitrains-4wi38.png)
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: huber59 am 11. Februar 2014, 23:45:36
sieht bei mir so aus:
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: tedgo am 12. Februar 2014, 09:06:56
Oh, freut mich, dass du DarkOne v4 treu geblieben bist :)
Aber wir sind hier unter "Default UI"...
Wie man in der ELPlaylist gruppieren könnte, hätte ich natürlich gewusst, gehört aber so nicht in diesen Thread in diesem Unterboard ;)

Außerdem entfernen wir uns langsam vom eigentlichen Thema: "Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?"
Und bezüglich des von Brumm gewünschten Zwecks muss man sagen: Ja!
Denn diese Playlist-Übersicht (und nicht "Playlist Ansicht", wie DJ Atrac eingeworfen hat - das wäre etwas anderes, vielleicht aber ist die EsPlaylist da als Tipp auch hilfreich) listet nun mal nur alle vorhandenen Playlists auf, egal wie oft man diese Tabs in die Konfiguration einbaut.

EDIT: Fehlerkorrektur
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: huber59 am 12. Februar 2014, 14:22:49
Oops - sorry für die Verwechslung...

wieso DarkOne vs 4 treu geblieben? Gibt's noch was anderes?!  ;)
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: Brumm am 12. Februar 2014, 22:33:18
Also man kann mehrere Playlistviewer parallel betreiben.
Was bringt das, wenn sie identischen Inhalt haben?
 
Allerding nur mit ESPlaylist hat man die Möglichkeit 3 verschiedene Playlist Views aufmachen,
Funktioniert das mit DUI?

dann liegen sie aber als einzelne Sender in der Playlist und nicht zusammengefasst (wie grimes vorschlägt) in einem Ordner (zB Radio Stations)
So werde ich es jetzt erst mal auch machen -> eine Playlist namens "Radio-Stations" mit den einzelnen Sendern in einer List.
Dann kann ich den primären Tab Radio-Sender raus schmeißen.
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: huber59 am 12. Februar 2014, 22:49:31
@brumm:

Du hast aber schon inzwischen mitbekommen, dass ich das unter CUI gemacht habe  ;)
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: Brumm am 12. Februar 2014, 23:47:35
Ähem Nein  :(

Ich bin auch nicht so firm mit dem foobar, auch wenn ich ihn jetzt schon einige Zeit nutze.
Mir fehlt leider oft einfach die Zeit zum Experimentieren, und das was er soll macht er ja soweit.

Da ich hier irgendwo gelesen habe, dass nur noch DUI weiter entwickelt wird, werde ich mit dem CUI auch nicht weiter beschäftigen.
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: tedgo am 13. Februar 2014, 06:36:21
Also man kann mehrere Playlistviewer parallel betreiben.
Was bringt das, wenn sie identischen Inhalt haben?
Haben sie ja nicht, wenn man die EsPlaylist benutzt.

Allerding nur mit ESPlaylist hat man die Möglichkeit 3 verschiedene Playlist Views aufmachen,
Funktioniert das mit DUI?
Ja.

@brumm:

Du hast aber schon inzwischen mitbekommen, dass ich das unter CUI gemacht habe  ;)
Sollte in der DUI auch nicht anders funktionieren ;)
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: Brumm am 15. Februar 2014, 13:50:54
Sollte in der DUI auch nicht anders funktionieren ;)
Ich stehe etwas auf den Schlauch.  :-\
Ich habe mir EsPlaylist von http://foo2k.chottu.net/ runter geladen.
Dann über File | Preferences | Components | Install.. installiert.
Danach finde ich nach einem Neustart unter Tools die EsPlaylist
und in diesem dann zwei Reiter (Grouping/Behavior)
Soweit so gut - aber dann nur noch ????
Was mache ich wie und wo,
(http://www.smilies.4-user.de/include/Schilder/smilie_schild_011.gif)bei der Anleitung im Zip-Verzeichnis ...
Englisch-Kentnisse nur rudimentär und technisches Englisch = 0
Ich hätte wahrscheinlich schon mit einer deutschen Beschreibung Probleme,
aber dann auch noch in Englisch ..
(http://www.dartn-forum.de/wcf/images/smilies/panik.gif)
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: tedgo am 15. Februar 2014, 14:43:28
Wenn du die EsPlaylist nutzen willst, musst du diese in dein Layout einbauen.
(Menüleiste View --> Layout --> Enable Layout editing mode (oder so ähnlich... ich nutze ja die DUI nicht...))
Am Besten hilft dir da jetzt einer weiter, der die Default UI benutzt.

Unter Tools stellst du dann ein, wie sich deine Playlist Ansicht zu verhalten hat/auszusehen hat. Im Layout weist du dann der jeweiligen EsPlaylist das gewünschte Verhalten über Rechtsklick zu.
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: Brumm am 15. Februar 2014, 15:03:41
Wenn du die EsPlaylist nutzen willst, musst du diese in dein Layout einbauen.
(Menüleiste View --> Layout --> Enable Layout editing mode (oder so ähnlich... ich nutze ja die DUI nicht...))
... Add New UI Element | Playlist Renderers | EsPlaylist

Danke jetzt komme ich weiter. Nun werde ich mal ein wenig experimentieren.
Wenn ich noch zur EsPlaylist fragen habe, soll ich die hier stellen, oder einen neuen Thread eröffnen?
Titel: Re:Nur einmal der Container "Playlist Tabs" möglich?
Beitrag von: tedgo am 15. Februar 2014, 15:16:41
Die gehören dann in eigene Threads.