Autor Thema: Gibt es einen Editor um Scripts zu verfassen  (Gelesen 533 mal)

Clare

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 9
Gibt es einen Editor um Scripts zu verfassen
« am: 15. Januar 2018, 16:35:38 »
Meine Lieben!
Rippe ich eine CD, habe ich unterschiedliche Dateinamen, abhängig vom Genre.
Schaut dann ungefähr so aus:
$if($or($strstr(%genre%,Auswärtig),$strstr(%genre%,Deutsch)),%genre%\%album artist% -[ %date%] %album%\%album% - [%disc%.]%track%  %title%,$if($or($strstr(%genre%,Compilation),$strstr(%genre%,Filmmusik)),%genre%\%album%\[%disc%.]%track%  %title% - %artist%,$if($strstr(%genre%,Klassik),%genre%\%album%[ - %conductor%][ - %album artist%]\[%disc%.]%track%  %title%[ - %artist%],%genre%\[%album artist% - ]%album%\ [%disc%.]%track%  %title%)))

Das ist ziemich unübersichtlich.
Derzeit schreibe ichs deshalb in Word und Copy/Paste es dann nach fb.
Besonders mit den Klammern ist zäh. Welche ist geöffnet/geschlossen.

Frage 1: Gibts einen "Script-Editor", der zB Klammern farbig anzeigt (wie bei VBA in access).


Und dann noch:
Damit ich mir beim Schreiben leichter tu, mach ich gerne Zeilenumbrüche vor jeden $if.
Die "Playlist View" im CUI unterstützt das. Zeilenumbrüche zwecks besserer Lesbarkeit werden ignoriert.
Nicht so leider zB im Konverter-Dialog (siehe oben). Da gibts nur "alles in einer Zeile".
Frage 2: Kann ich Zeilenumbrüche "irgendwie verstecken", dass sie auch im Konverter ignoriert werden?
Hochkomma helfen nicht, schon probiert.

Bitte/danke

grimes

  • * Tutorialschreiber *
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 2377
Re: Gibt es einen Editor um Scripts zu verfassen
« Antwort #1 am: 15. Januar 2018, 17:09:40 »
Schau mal hier:
Title Formatting Sandbox

Bitte nur eine Frage pro thread (Forenregel)
« Letzte Änderung: 15. Januar 2018, 17:20:03 von grimes »
Joseph Mallord William Turner (1775-1851) - Die kämpfende Temeraire (1838)

Ratman

  • Stammposter
  • *
  • Beiträge: 101
    • the ratmans inn
Re: Gibt es einen Editor um Scripts zu verfassen
« Antwort #2 am: 15. Januar 2018, 17:49:10 »
so ziemlich jeder bessere texteditor kann das ... hab für meinen np++ hier was gefunden https://hydrogenaud.io/index.php/topic,102187.0.html
gibts sicher für x andere editoren auch ähnliches.

grimes

  • * Tutorialschreiber *
  • Administrator
  • *
  • Beiträge: 2377
Re: Gibt es einen Editor um Scripts zu verfassen
« Antwort #3 am: 15. Januar 2018, 17:52:38 »
Da fehlt aber ein Parser, um das Ergebnis zu kontrollieren.
Joseph Mallord William Turner (1775-1851) - Die kämpfende Temeraire (1838)

Ratman

  • Stammposter
  • *
  • Beiträge: 101
    • the ratmans inn
Re: Gibt es einen Editor um Scripts zu verfassen
« Antwort #4 am: 15. Januar 2018, 17:58:51 »
da hat er recht *g*
dafür kann man seine eigenen languages auch ohne foobar mal "vordeffinieren"

btw - obiges hab ich selber nicht am laufen, ging mir nur drum, möglichkeiten aufzuzeigen ...

Clare

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 9
Re: Gibt es einen Editor um Scripts zu verfassen
« Antwort #5 am: 16. Januar 2018, 21:30:11 »
Danke - funzt!