Track Info Panel Mod - Per track & per second kombinieren?

Begonnen von Barty87, 01. Mai 2009, 19:19:36

« vorheriges - nächstes »

Barty87

01. Mai 2009, 19:19:36 Letzte Änderung: 01. Mai 2009, 20:57:41 von Barty87
Hallo.

Bin gerade dabei mir mein Track Info Panel einzurichten.

Ich hab auch einen "Fortschrittsbalken" drin, der ja nur mit //per second funktioniert. Wo muss ich //per second hinmachen um mein //per Track nicht aufzuheben?

Hier der Code:



// PerTrack



[%artist%]

$char(10)$char(10)


[%title%]

$char(10)$char(10)


[%album%]

$char(10)$char(10)


zuletzt gespielt: %last_played%

$char(10)$char(10)


gespielt : %play_count% Mal

$char(10)$char(10)

Rating: $repeat($char(9733),%rating%)$repeat($char(9734),$sub(5,%rating%))$char(10)$char(10)





$if(%_isplaying%,
$puts(len,$muldiv(%_time_elapsed_seconds%,20,%_time_total_seconds%))
$rgb(0,0,0)$repeat(█,$get(len))
$rgb(235,238,252)$repeat(█,$sub(20,$get(len)))$rgb())

$char(10)$char(10)$char(10)$char(10)$char(10)$char(10)



$button(120,4,1,1,24,22,$ifgreater(%rating%,0,C:\Programme\foobar2000\stars\stern1ww5.png,C:\Programme\foobar2000\stars\stern0mq0.png),,TAG:SET:RATING:1,)
$button(100,4,1,1,24,22,$ifgreater(%rating%,1,C:\Programme\foobar2000\stars\stern1ww5.png,C:\Programme\foobar2000\stars\stern0mq0.png),,TAG:SET:RATING:2,)
$button(80,4,1,1,24,22,$ifgreater(%rating%,2,C:\Programme\foobar2000\stars\stern1ww5.png,C:\Programme\foobar2000\stars\stern0mq0.png),,TAG:SET:RATING:3,)
$button(60,4,1,1,24,22,$ifgreater(%rating%,3,C:\Programme\foobar2000\stars\stern1ww5.png,C:\Programme\foobar2000\stars\stern0mq0.png),,TAG:SET:RATING:4,)
$button(40,4,1,1,24,22,$ifgreater(%rating%,4,C:\Programme\foobar2000\stars\stern1ww5.png,C:\Programme\foobar2000\stars\stern0mq0.png),,TAG:SET:RATING:5,)





$button(0,0,0,0,%_width%,%_height%,,,Activate now playing,)



Ganz oben //per Track, weil ich mit einem Klick aufs Panel zum aktuellen Track springen will. Dazu am Ende der "Button". Wohin muss //per second damit sich die Anzeige aktualisiert?

Im Anhang ein Bild, so schauts mal als Entwurf aus.

tedgo

Ohne jetzt deinen Code irgendwie verändert zu haben (auch wenn er es nötig hätte ;)), so müsste es klappen:

// PerSecond

$if(%_isplaying%,
$puts(len,$muldiv(%_time_elapsed_seconds%,20,%_time_total_seconds%))
$alignabs(0,$sub(%_height%,80),%_width%,20,left,middle)$rgb(0,0,0)$repeat(█,$get(len))$rgb(235,238,252)$repeat(█,$sub(20,$get(len)))$rgb())



// PerTrack

[%artist%]
$char(10)$char(10)

[%title%]
$char(10)$char(10)

[%album%]
$char(10)$char(10)

zuletzt gespielt: %last_played%
$char(10)$char(10)

gespielt : %play_count% Mal
$char(10)$char(10)

Rating: $repeat($char(9733),%rating%)$repeat($char(9734),$sub(5,%rating%))$char(10)$char(10)

$button(120,4,1,1,24,22,$ifgreater(%rating%,0,C:\Programme\foobar2000\stars\stern1ww5.png,C:\Programme\foobar2000\stars\stern0mq0.png),,TAG:SET:RATING:1,)
$button(100,4,1,1,24,22,$ifgreater(%rating%,1,C:\Programme\foobar2000\stars\stern1ww5.png,C:\Programme\foobar2000\stars\stern0mq0.png),,TAG:SET:RATING:2,)
$button(80,4,1,1,24,22,$ifgreater(%rating%,2,C:\Programme\foobar2000\stars\stern1ww5.png,C:\Programme\foobar2000\stars\stern0mq0.png),,TAG:SET:RATING:3,)
$button(60,4,1,1,24,22,$ifgreater(%rating%,3,C:\Programme\foobar2000\stars\stern1ww5.png,C:\Programme\foobar2000\stars\stern0mq0.png),,TAG:SET:RATING:4,)
$button(40,4,1,1,24,22,$ifgreater(%rating%,4,C:\Programme\foobar2000\stars\stern1ww5.png,C:\Programme\foobar2000\stars\stern0mq0.png),,TAG:SET:RATING:5,)

$button(0,0,0,0,%_width%,%_height%,,,Activate now playing,)

Barty87

Einzigartig! :D Klappt wunderbar. Jetzt versteh ich den Aufbau endlich.

Na wie gesagt: Das war einfach mal ein Entwurf, wollte sehen wie das Panel überhaupt funktioniert und arbeitet.

Barty87

Was heißt dieses "$char(10)$char(10)"?

Im Wiki stand das hier:   

$char(x)

Inserts Unicode character with code x.

Was heißt das nun?

tedgo

05. Mai 2009, 19:12:49 #4 Letzte Änderung: 05. Mai 2009, 19:16:19 von tedgo
http://www.sql-und-xml.de/unicode-database/basic-latin.html
Siehe "Codepunkt" 10 ;)

oder auch hier:
http://www.fileformat.info/info/unicode/char/000a/index.htm

mit $char() fügt man einen Unicode-Character ein.
$char(10) ist also "Zeilenende" oder meinetwegen "Absatzzeichen" usw.
$char(9734) wäre zum Beispiel ein Stern.

Barty87

05. Mai 2009, 20:28:16 #5 Letzte Änderung: 05. Mai 2009, 20:30:18 von Barty87
Stimmt ja, mit $char(9734) hab ich mir auch die Sterne in die Playlist gemacht.

Jetzt noch eine Frage: Wie kann ich die Fortschrittsanzeige zentrieren? Hab schon alle möglichen Zahlen verändert, ich bekomms aber nicht in die Mitte des Panels.

$if(%_isplaying%,
$puts(len,$muldiv(%_time_elapsed_seconds%,20,%_time_total_seconds%))
$alignabs(0,$sub(%_height%,80),%_width%,20,left,middle)$rgb(0,0,0)$repeat(█,$get(len))$rgb(235,238,252)$repeat(█,$sub(20,$get(len)))$rgb())


Bei diesen Werten hab ich schon alle Möglichen Variationen versucht:

(%_height%,80),%_width%,20,left,middle)

tedgo

$alignabs(0,$sub(%_height%,80),%_width%,20,center,middle)