foobar2000 auf Deutsch

foobar2000 => Der Einstieg => Thema gestartet von: xyzett am 17. Dezember 2019, 01:43:35

Titel: Such option Fehler
Beitrag von: xyzett am 17. Dezember 2019, 01:43:35
Moin, ich nutze den player schon seit einem Jahr. Jetzt findet er keine Titel mehr, wenn man sie im Suchfeld eingibt.
im Explorer sind sie auffindbar und abspielbar mit Foobar, aber irgendwas ist da mit der Synchronistion schiefgelaufen.
Woran kann das liegen?
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: grimes am 17. Dezember 2019, 13:50:09
Zur welchem plugin gehört das Suchfeld? Quicksearch?
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: xyzett am 17. Dezember 2019, 22:59:23
Ja, Quicksearch
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: grimes am 17. Dezember 2019, 23:13:49
Möglicherweise hast Du da was verstellt. Klicke auf das Lupensymbol, dann Tags. Dort sollte "Standard" aktiv sein. Das sucht nach %artist% %album% %title%.
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: xyzett am 17. Dezember 2019, 23:21:36
Bei preferences habe ich keine Lupe, aber bei quick search ist alles auf standard und alle Häkchen sind gesetzt. Ich hatte da eigentlich nichts geändert...
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: grimes am 17. Dezember 2019, 23:46:44
Aber die Media Library ist richtig eingelesen? Lassen sich die tracks in den playlisten abspielen? Die Lupe ist links vom Suchfenster von Quicksearch. Noch eine Möglichkeit ist, dass Du bei "Search in" lediglich die aktuelle playlist durchsuchst...
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: xyzett am 17. Dezember 2019, 23:58:01
Playlists laufen gut. Da ist keine Lupe. Nur ein Leerer Kasten "search filters"
Ich dachte das sei Quick Search...
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: xyzett am 18. Dezember 2019, 00:24:44
Playlist search geht auch. (Edit search control + f)
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: grimes am 18. Dezember 2019, 06:00:55
Probier mal die "Media Library search". Unter Library | Search zu finden. Die playlist search durchsucht nur die aktuelle playlist.
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: xyzett am 18. Dezember 2019, 18:24:04
Ok, bei activate meldet er: "Media Library viewers need Media Library to be configured first."
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: grimes am 18. Dezember 2019, 19:54:57
Upps, da muss ich passen. Vielleicht hat jemand anderes eine Idee?
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: ASopH am 18. Dezember 2019, 20:15:07
Hmm, das hört sich an, al ob Deine Library nicht da ist. Hast Du noch die Suchpfade?
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: xyzett am 18. Dezember 2019, 21:41:03
@grimes: Danke trotzdem
@ASopH: Weiss meinst du mit Suchpfade?
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: grimes am 18. Dezember 2019, 22:02:13
Noch ne Idee... Steht in Preferences | Media Library der Status auf Monitoring?
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: xyzett am 18. Dezember 2019, 22:59:00
Monitoring find ich da nicht.
Aber bei "Preferences | Media Library" Ist oben im Kasten Music Folders: NIX
Das sind dann wohl die Suchpfade. Keine Ahnung warum die wech sind.
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: xyzett am 18. Dezember 2019, 23:02:14
Aha und jetzt steht da auch ..Status auf Monitoring
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: grimes am 18. Dezember 2019, 23:06:40
Wenn da nix steht, kann auch Monitoring nicht erscheinen. Du musst die Media Library neu einlesen. Gehe auf "Add" und suche den Pfad mit der Musik (z.B. F:\Musik). Das dauert dann eine Weile.
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: xyzett am 19. Dezember 2019, 00:31:06
Okay ... ist immer noch auf monitoring.. dauert dann wohl noch eine Weile....
Titel: Re: Such option Fehler
Beitrag von: xyzett am 19. Dezember 2019, 00:47:06
Habe es auf "nur beim starten" gestellt.
Jetzt steht da Idle, aber nichts ändert sich....
Newstart...
Beim 2. Versuch läuft es jetzt wieder.

Okay ... Danke!!!